Люди с избыточным весом чаще переживают и впадают в депрессию

Люди с избыточным весом чаще переживают и впадают в депрессию

Полные люди среднего возраста чаще страдают от тревожности, чем их сверстники с нормальным весом, сообщили австралийские специалисты из Квинсленда.

Ученые изучили данные о физическом и психическом состоянии более 1200 добровольцев. Все участники исследования были разбиты на группы, согласно их весу. Оказалось, что испытуемые в возрасте 45-54 лет чаще остальных жаловались на эмоциональные проблемы, которые влияли на их работу или общественную деятельность. Они реже пребывали в спокойном состоянии.

Исследователи уверены, что лишний вес негативным образом сказывается на эмоциональном фоне человека, провоцируя депрессию. В свою очередь, вес, находящийся в пределах нормы, гарантирует более высокую самооценку, качество жизни и позитивный настрой. Причем, даже снижение веса на 5-10% уже дает о себе знать.

Диетологи рекомендуют всем людям с избыточным весом начать этот год с перехода на правильный режим. Необходимо есть более здоровую пищу, больше двигаться и общаться с людьми, которые могут оказать поддержку, чтобы успешно справиться с лишним весом, переживаниями и депрессией, считают эксперты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.