Любовь к себе помогает похудеть

Любовь к себе помогает похудеть

Улучшение отношения к собственному телу позволяет эффективнее похудеть, считают ученые из Лиссабонского технического университета в Португалии и Университета Бангор в Великобритании. Они выяснили, что изменение «образа тела» в позитивную сторону позволяет повысить эффективность программ похудения на основе диеты и физических упражнений.

Исследователи пригласили группу женщин, страдающих от лишнего веса, и предложили им пройти годичную программу по снижению массы тела.

Половине женщин дали общие рекомендации о здоровом питании, борьбе со стрессами и важности заботы о себе.

Вторая группа принимала участие в еженедельных групповых занятиях, на которых обсуждались такие вопросы, как физическая нагрузка, проблемы переедания, вызванного негативными эмоциями, принятие собственного тела, преодоление личных барьеров для похудения и улучшение рациона. В результате таких занятий женщины стали меньше волноваться по поводу своих форм и потери веса.

В результате участницы эксперимента, ходившие на групповые занятия, потеряли в среднем 7 процентов от исходного веса. В контрольной группе снижение веса составило менее 2 процентов.

Ученые говорят, что проблемы образа тела очень распространены среди тучных людей, и они мешают им бороться с лишним весом.

Снижение тревожности и позитивное отношение к себе – важные аспекты поддержания здорового веса. Именно поэтому, если человек испытывает комплексы по поводу своего тела и никак не может похудеть, ему стоит посетить психолога и попытаться справиться со своими проблемами при помощи специалиста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.