Любителям золота грозит депрессия и проблемы со здоровьем

Любителям золота грозит депрессия и проблемы со здоровьем

Последние эксперименты канадских ученых помогли им сделать однозначный вывод: долгое ношение золотых изделий может вызвать депрессию и спровоцировать другие отрицательные изменения в здоровье человека.

Эксперты считают, что драгоценный металл при прямом контакте с кожными покровами отрицательно воздействует на нервную систему, а также провоцирует беспричинные тревоги и подавленное настроение. Пациенты с неустойчивой психикой от золота могут впадать в депрессию, тогда как эпилептикам данный драгоценный металл угрожает внезапным приступом болезни.

Ученые заявляют, что с целью избежания негативных последствий нужно снимать все золотые украшения хотя бы на ночь. А жителям мегаполисов настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение в пользу серебряных украшений, поскольку серебро не только может снимать нервное напряжение, но и приводит к нормализации артериального давления.

Отметим, депрессивное состояние имеет свойство блокировать рост новых клеток, ответственных за память.

Ученые считают, что чем сильнее угнетенное состояние, тем менее детально человек способен вспомнить событие из своего прошлого, не зависимо от его давности.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.