Лучшие природные антибиотики

Лучшие природные антибиотики

Любая хроническая бактериальная инфекция — это следствие дисбактериоза и снижение специфического и местного иммунитета слизистых. К сожалению, хроников перманентно пичкают антибиотиками, многие люди часто сами «на всякий случай» принимают активно антибиотики, что лишь усугубляет ситуацию! ВОЗ утверждает, что злоупотребление антибиотиками, которые часто пьют при первых же симптомах простуды, приводит к антибиотикорезистентности и нарушению микробиома, а рецидивы проходят более агрессивно, в силу уничтоженного агрессивными лекарствами микробиома. Природа позаботилась о человеке, множество растений и натуральных продуктов обладают антибиотическими свойствами. В том числе и съедобные. Добавляя их время от времени в пищу, вы повышаете иммунитет и естественную сопротивляемость организма. Если не предпринять комплекс мер по повышению иммунитета и устранению причин болезни, лечение будет малоэффективным.

strong>
Натуральные антибиотики

Прополис – сильнейший природный антибиотик. Разжёвывание кусочков прополиса будет полезно при ангинах, заболеваниях полости рта. Настойка прополиса активно применяется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите, гнойных ранах. А регулярное употребление мёда, при отсутствии противопоказаний, повышает иммунную реакцию организма.

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим, много лизоцима, известного антимикробными свойствами, большое количество витаминов и минералов. При растирании корня, под воздействием кислорода, образуется аллиловое горчичное масло – сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. Горчица – общеизвестное лекарственное средство, применяемое как в народной, так и официальной медицине, обладает массой полезных свойств. Главные полезные свойства горчицы — это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. В порошке горчицы содержится куркумин (это активный ингредиент в куркуме). Кроме того, в горчице найдено вещество Allyl isothiocyanate (AITC) – предотвращает и уменьшает рост раковых клеток. Хрен и горчица активно используются при трахеитах, бронхитах, затяжном кашле.

Чеснок – это общеизвестный природный антибиотик, обладающий биостимулирующим действием, чудодейственное средство, помогающее вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Употребление чеснока помогает вывести вредные бактерии, кишечных паразитов и вирусы из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. Некоторые исследования подтвердили эффективность экстракта чеснока в отношении золотистого стафилококка. Аллицин, компонент в составе чеснока, подавляет рост тех штаммов стафилококка, которые не поддаются воздействию даже мощных антибиотиков. В одном зубчике чеснока содержится огромное количество полезных компонентов, снижающих уровень холестерина в крови, и убивающих клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), а также дифтерийную, туберкулезную палочку и бактерию Helicobacter Pilori (причина язвы желудка), и некоторые виды паразитов и глистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.