Лучшее средство от депрессии

Лучшее средство от депрессии

При плохом настроении и приступах хандры эксперты советуют устремляться на огород или дачу. Увлечение огородом и садом способно удержать человека от приступов депрессии, заряжает энергией и поднимает настроение.

В ходе опроса, который был проведен в Великобритании, выяснилось, что более 90% огородников и садоводов уверены в том, что это занятие положительно влияет на их настроение. Порядка 80% любителей копаться в грядках получают удовлетворение от жизни, а вот среди тех, кто не возиться с землей, таких только около 60%. У поклонников огорода и сада значительно реже бывает депрессия.

В опросе приняли участие порядка 1,5 тыс. поклонников огородничества и садоводства разного возраста. Ученые и ранее подозревали, что копание в грядках благоприятно влияет на здоровье людей, но научное подтверждение этому предположению было доказано совсем недавно. По мнению ученых, частично этот факт можно объяснить тем, что почти каждый человек стремиться что – либо растить, ухаживать, заботиться. Но во многом садовод является еще и клиническим оптимистом, потому как он знает, какой бы не была погода в данное время, в следующем месяце или году обязательно взойдет урожай.

Нужно отметить, что среди британцев самым популярным хобби оказались компьютерные игры – его назвали более 50% респондентов. Но огородничество и садоводство ушло не так далеко и обосновалось на 2 месте вместе с почти 45% поклонников. Ну, а если бы специалисты проводили опрос только среди людей после 40 лет, то показатель был бы куда выше.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.