Лучшая поддержка для иммунной системы

Лучшая поддержка для иммунной системы

Множество факторов лишают нашу иммунную систему возможности функционировать нормально. Профилактика и здоровые привычки – первый шаг на пути к долгой и здоровой жизни. Здоровый иммунитет – лучший инструмент для борьбы с болезнями. То, что мы едим, напрямую оказывает влияние на наше здоровье. Дарин Олиен в книге «Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы», рассказывает с чего начать оздоровление организма.

Список опасного мусора, с которым приходится сражаться иммунной системе каждую минуту, каждый день, бесконечен. Согласно исследованию, в современную промышленную еду добавляют более 3000 химических веществ, и более 10 000 химических растворителей, эмульгаторов и консервантов используются для обработки продуктов питания на производстве. Невидимые загрязнители – электромагнитная радиация, микроволны, Wi-Fi, радиация сотовых телефонов – вносят свою лепту.

Как узнать, не перегружена ли наша система очищения?
Об этом говорят мелкие недомогания, которых принято не замечать, – мы обманываем себя, считая, что это незначительные жалобы и раздражения:

Сухая кожа, прыщи, головная боль.
Зуд в глазах. Несварение.
Запор.
Боль в суставах.
Утомление.
Виновники всего этого – раздражающие вещества и воспалительные процессы, которые забирают у нас силы. Симптомы так разнородны и едва заметны, что трудно увидеть связь между ними и конкретными болезнями. Вот почему они так опасны. Мы не считаем их ранними предупреждениями о проблемах, которые могут оказаться очень серьезными. Необходимо знать, на что обращать внимание, если мы хотим вовремя реагировать.

Главное в нашей способности излечивать самих себя заключается в следующем: сильное, здоровое тело, получающее необходимое питание, представляет собой неблагоприятную среду для болезней. Важность этой идеи невозможно переоценить.

Любая болезнь, повреждение, сбой или нехватка элементов лишают иммунную систему возможности полноценно функционировать. Первый шаг на пути к эффективному очищению – начать заботиться о своем здоровье.

Хорошие привычки и профилактика позволяют нашему телу проявить всю свою силу, как безупречному инструменту в борьбе с болезнями и разрушением, – так это и было задумано природой.

Питание – важнейший фактор для иммунной системы
Вдобавок к свежей вкусной пище иммунной системе нужен цинк, йод, витамины группы B (особенно B6 и B12), витамины A, C и E, железо, медь, фолиевая кислота и антиоксидант коэнзим Q10. Цинк поддерживает вилочковую железу, создающую клетки под названием Т-лимфоциты, борющиеся с вирусами.
Минерал селен тоже помогает организму создавать Т-лимфоциты. Глутатион известен как «главный антиоксидант», а это означает, что он делает для борьбы со свободными радикалами больше, чем любое другое вещество. Каротиноиды – пигменты, придающие фруктам и овощам яркие цвета.

1. Выпивайте как минимум 30 мл воды на каждый кг веса, но лучше больше (человек весом 55 кг должен выпивать не меньше 1,7 л воды в день). Добавьте четверть чайной ложки нерафинированной соли грубого помола, например гималайской соли, в каждый литр.

2. Взбалтывайте воду перед употреблением, наслаждайтесь ею, структурируйте ее. Так она принесет больше пользы. Вода все чувствует!

3. Сократите потребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов до маленьких порций 1–2 раз в неделю. Следите, чтобы все это было органическим, а молочные изделия не подвергались пастеризации.

4. Ешьте органические ягоды, свежие или замороженные.

5. Ежедневно ешьте зелень – чем темнее по цвету, тем лучше.

6..Включайте в меню ферментированные продукты – кимчи, квашеную капусту.

7. Замените пастеризованное коровье молоко и сыр на его основе ферментированными продуктами, например кефиром и натуральным йогуртом.

8..Ешьте крестоцветные – брокколи и ее проростки, цветную капусту, брюссельскую капусту, белокочанную капусту.

9..Потребляйте растительные масла холодного отжима, например, оливковое, кокосовое, авокадо. Органическое сырое сливочное масло намного полезнее большинства растительных масел.

10.Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте медленнее.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.