Ложь в соцсетях может стать причиной тревоги и депрессии

Ложь в соцсетях может стать причиной тревоги и депрессии

Часто образ людей в соцсетях не имеет ничего общего с реальностью. По словам специалистов из Университета Тасмании, это приводит к социальной дезадаптации, повышает уровень стресса, тревоги и депрессии. Чем меньше человек похож на свой профиль в соцсетях, тем выше у него уровень стресса и социальной изоляции.

В исследовании приняли участие 164 человека в возрасте от 18 до 55 лет. Добровольцы заполнили личностные опросники и ответили на вопросы о своих профилях на Facebook. Также специалисты оценили уровни тревоги, депрессии, субъективного благополучия и социальные связи участников.

Исследователи обнаружили, что у добровольцев, которые рассказывали о себе в социальных сетях правду, оказались выше самооценка и уровень субъективного благополучия. А ложь в соцсетях негативно влияла на состояние психического здоровья. Ученые говорят: возможно, людям, которые не страдают от стресса и социальной изоляции, проще делиться в социальных сетях с достоверной информацией о себе.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.