Лишний вес и депрессия: как они связаны

Лишний вес и депрессия: как они связаны

Одно другому не мешает? Очень даже мешает. Депрессия очень часто сопровождает процесс похудения. Мало того, депрессивные пассивные состояния провоцируют ожирение. Статистика гласит, что 47% жителей земли «заедают» свой стресс. Это первая причина возрастающего количества людей с лишним весом.

Что большинство делает во время стресса? Ест сладкое и толстеет. Поправившись, заниматься спортом мешает стеснение, выходить лишний раз в свет не хочется, сидим дома и дальше толстеем. В итоге замкнутый круг, вырваться из которого чрезвычайно сложно.

Что же делать тем, кто начал было худеть, но похудение проходит сложно, результатов пока не видно, а депрессия настигает? Люди, имеющие лишний вес, должны держать под контролем свои эмоции и настроение. Не поддавайтесь, не паникуйте, мыслите позитивно. Успокаивайте себя тем, что вы не одиноки в своей проблеме.

Если у вас начинается депрессия, вам необходимо следить за весом. Избавиться от нее помогут не торты и шоколад с мороженым, а спорт и свежий воздух. Да, еда не отменяется, но эндорфины, которых вам так не хватает, можно получить не из сладостей, а из других продуктов, которые являются афродизиаками.

Это клубника, морепродукты, мидии, в частности, тот же шоколад, но по одному кусочку на прием, а не по плитке. Шоколад должен быть натуральный темный, а не молочный. Помогает справиться с депрессией ароматерапия – эфирные масла апельсина, лимона и мандарина поднимут настроение.

Танцуйте! Это удивительно тонизирует и настраивает на нужный лад. Танцуйте вдвоем, тогда ни депрессии, ни лишнего веса не будет!

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.