Лишний час работы в неделю влияет на здоровье

Лишний час работы в неделю влияет на здоровье

При увеличении рабочего времени на один час, здоровье человека ухудшается на два процента, число посещений врачей увеличивается на 13 процентов.

Если количество рабочих часов в неделю увеличивается только на один час, это может вызвать проблемы у людей, показывает исследование немецких ученых из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) и Университета им. Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU). Это исследование было опубликовано в журнале «Экономика труда».

Государственным служащим достаточно чуть больше работы, чем обычно, чтобы дать худшую оценку своему здоровью и чаще посещать врачей.

«Описательный анализ часто показывает положительную корреляцию между здоровьем и рабочим временем, например, когда здоровые люди работают дольше», — говорит Кристоф Вундер из MLU.

Однако пока мало что известно о причинно-следственных последствиях увеличения продолжительности рабочего дня для здоровья людей, продолжает эксперт.

«Демонстрация причинно-следственного влияния более продолжительного рабочего времени на здоровье эмпирически очень трудна, поскольку необходимо исключить ненаблюдаемые факторы — например, внутреннюю мотивацию — которые могут привести к увеличению рабочего времени, а также улучшению здоровья и, таким образом, исказить непосредственный причинно-следственный эффект», — отмечает Камила Сиган-Рем из FAU.

Долгосрочные тренды

Чтобы пролить свет на эту связь, исследователи оценили данные Социально-экономической группы с 1985 по 2014 годы. Это самое большое и продолжительное долгосрочное исследование, в котором участвовало более 12 000 человек.

Исследователи обнаружили, что один час плюс уже имел значительные последствия: самооценка здоровья респондентов снизилась на два процента, а число посещений врачей увеличилось на 13 процентов. Эти негативные последствия особенно затронули женщин и семьи с маленькими детьми.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.