Лицензия 1С для аудиторов

Лицензия 1С для аудиторов

Аудит является специфическим видом деятельности. Это проверка правильности организации и осуществления регламентированных видов учета на предприятии. Она может проводиться, как непосредственно на предприятии, так и дистанционно. Кроме того, регламентированный учет на предприятии осуществляется в настоящее время преимущественно в автоматизированной форме, поэтому для более оперативной работы аудитору требуется доступ к информационной системе. Однако на предприятии может отсутствовать свободная лицензия 1С. По этой причине аудиторы часто приобретают какую-либо из базовых информационных систем в собственность.

Лицензии 1С на какие информационные системы рекомендуется приобретать аудиторам?

Наиболее популярной программой для аудиторов является, конечно, 1С Бухгалтерия. Лицензия 1С на нее позволяет пользователю присоединять к системе базу данных проверяемой организации и осуществлять аудиторскую деятельность без приостановки работы предприятий. При этом необходимо учитывать, что описываемая программа позволяет контролировать только регламентированные виды учета, а на практике часто бывает, что руководство ставит аудитору более широкие задачи.

Чтобы удовлетворить запросы заказчика, аудитор может приобрести лицензию 1С на другие информационные системы. Например, 1С Предприятие или 1С Торговля, позволяющие оценить эффективность работы производственной или торговой деятельности. Имеет смысл приобретать и 1С Зарплата и управление персоналом, чтобы оценить корректность начисления заработной платы сотрудников и оформления с ними отношений.

Порядок получения лицензии 1С для аудиторов

Лицензия 1С для аудиторов приобретается на общих основаниях. Для этого необходимо осуществить следующие действия:

1. Приобрести информационную систему, которую планируется использовать в рамках аудиторской деятельности.

2. Определиться, какая лицензия 1С будет использоваться: программная или аппаратная. Специалисты рекомендуют приобретать программную лицензию, поскольку работа аудитора предполагает разъездной характер и, чтобы уменьшить риск утери ключа в дороге.

3. Заключить договор послепродажного обслуживания, чтобы поддерживать информационную систему в актуальном состоянии.

Таким образом, лицензирование программ для аудиторов не отличается от общего порядка. Различие имеется лишь в порядке использования.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.