Летом тоже может быть депрессия

Летом тоже может быть депрессия

Часто при обсуждении депрессии, особенно сезонной которая разгорается в холодное время года, можно услышать высказывание согласно которому, стоит дождаться лета и все пройдет. Да, действительно, проблемы связанные с весенней или зимней депрессией улетучиваются с наступлением тепла и буйства красок и света. Но все люди разные и каждый индивидуален по своему, и если одних людей угнетает холод и серые тона, то есть те люди которых угнетает жара, духота и прочие факторы присущие лету. Действительно, психологи констатируют факт существования еще и летней депрессии. И она как раз развивается из-за присущих лету факторов, среди которых уже упомянутые жара и духота, а так же обязанность работать или учится. То есть человек вынужденный в теплую солнечную погоду просиживать в душном офисе, например, где продается готовая фирма — https://www.gotovki24.ru, или сидеть за конспектами в предверии экзаменов, непременно впадет в депрессию. Так же способствующим депрессии фактором может стать опрометчиво взятый зимой отпуск и невозможность уехать на отдых летом. Осознание того, что коллеги, друзья и родственники нежатся на пляже, а ты работаешь в каменных джунглях тоже становятся причинами депрессии летом.

Но по словам психологов с этим можно бороться и даже без употребления антидепрессантов. Для этого необходимо правильно строить сове время труда и отдыха. На выходных нужно обязательно полностью отрешаться от суетных проблем, выбираться за город или устраивать прогулки по парку в окружении природного ландшафта и стараться не думать о работе. Такие психологические разгрузки должны ослабить прессинг негатива и давать заряд энергии на всю неделю.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.