Лекарства и наша внешность

Лекарства и наша внешность

Наибольшее влияние на нас, безусловно, оказывают гормональные препараты. Например, очень эффективны они при климаксе. Такие препараты помогают сохранить коллаген и препятствуют образованию морщин.Женщинам, страдающим от угрей, можно посоветовать принимать препараты, которые снижают количество мужских гормонов в крови. Кроме того, они устраняют жирный блеск и снижают образование лишних волос на теле.Но у гормональных средств есть и побочное действие. Они очень сильно влияют на аппетит, и в результате может наблюдаться резкое увеличение веса. Поэтому, принимая гормоны, нужно следить за своим питанием.

Появление растяжек на коже от лекарств.
Прием некоторых лекарств отражается на нашей внешности негативно. Например, глюкокортикоиды, которые используются для лечения астмы, ревматоидного артрита и других заболеваний, при длительном применении приводят к образованию жира в верхней части туловища. Лицо, плечи, шея значительно полнеют, а на животе появляются растяжки. Повышается образование волос, выделение пота, возможно появление угрей.Чтобы вернуться к прежнему состоянию, необходимо или отменить прием данных препаратов, или же уменьшить их дозу.

Румянец на лице.Чаще всего лицо становиться красным при употреблении средств, имеющих сосудорасширяющее действие. Таким эффектом обладают суматриптан, который используется при мигренях, нифедипин, понижающий давление, и некоторые другие средства.При использовании для лечения аритмии сердца амиодарона лицо приобретает голубоватый или сероватый оттенок. Таким же эффектом обладает и амантадин, который помогает избавиться от гриппа.

Ломкость ногтей.
Расслоение и ломкость ногтей могут быть вызваны приемом антибиотика рокситромицина. Это вещество отрицательно влияет на рост и состояние ногтей. Чтобы противодействовать влиянию этого препарата, необходимо укреплять ногти специальными косметическими средствами.Впрочем, есть и препараты, влияющие на состояние кожи положительно. Например, позитивным эффектом обладают мильгамма и нейромультивит, которые используются для лечения неврологических расстройств. Их положительное действие обусловлено наличием в их составе витаминов из группы В. А лекарства с кальцием и магнием, в свою очередь, улучшают состояние ногтей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.