Лечить депрессию можно «гормоном любви»

Лечить депрессию можно «гормоном любви»

Когда любящий обнимает любимого, держит за руку или смотрит в глаза, то вырабатывается в головном мозге гормон окситоцин или по-другому «гормон любви». Именно этот гормон в ответе за чувство спокойствия и удовлетворения, возникающие вблизи партнера. Также окситоцин способствует из женской груди выделению молока и при кормление ребенка попадает в его гипоталамус. Ученые университета медицины Сан-Диего изучают использование «гормона любви» в качестве фармацевтического средства, чтобы бороться с паническими атаками и депрессиями.

Кай МакДональд профессор психиатрии рассказывает, что окситоцин вырабатывается у людей при нежных прикосновениях и объятиях, играет важную роль в сексуальных отношениях, и в процессе грудного вскармливания. Данный гормон воздействует на сигналы головного мозга, которые позволяют распознавать разные эмоции и выражения лица, являясь важным медиаторов поведения в социуме. Окситоцин называют «гормоном любви» не зря, так как он отвечает именно за эмоции при личном общении: за страх и за любовь, за беспокойство и за доверие.

В ходе исследований, которые провели калифорнийские ученые университета в Сан-Диего, определили, что способность окситоцина снизить интенсивность шизофрении. В ближайшее время доктор Дафи Фейфель профессор психиатрии и доктор Мак Дональд изучают возможности при клинических депрессиях использования окситоцина.

Клинические данные, которые получили в ходе исследования, свидетельствуют о возможности использования «гормона любви» для преодоления у женщин панических расстройств.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.