Лечением алкоголизма занялись ведьмы и колдуны

Лечением алкоголизма занялись ведьмы и колдуны

Британские журналисты обнаружили большое количество предложений в интернете о помощи в борьбе с алкогольной зависимостью. Ее предлагают люди, называющие себя ведьмами и колдунами вуду.

Для России это уже давно стало фактом из прошлого, а до Англии данное явление только добралось. Всевозможные «народные целители» и колдуны начали предлагать свои услуги в борьбе с алкогольной зависимостью. Если в нашей стране этим традиционно занимались разные «матушки Параскевы» и «целительницы Любаши», то в Англии на борьбу с зеленым змием выступили ведьмы и колдуны вуду.

Конечно, борьбу не бескорыстную, ведь средняя стоимость оказания магических услуг составляет 500 фунтов. Многочисленные подобные предложения журналисты MailOnline обнаружили на одном из интернет-сайтов.

В большинстве случаев, алкоголикам предлагают разного рода магические зелья или специально разработанные заклинания. Один мастер африканского культа вуду в рекламном объявлении называет себя «профессионалом с огромным стажем», который обеспечит «результаты» очень быстро». Группа из трех ведьм родом из Уганды просит 519 фунтов за «тройное особо мощное заклинание», опять-таки, с гарантированным результатом. Отметим, что данный сайт продвигает услуги фрилансеров, ну а лечение с помощью заклинаний не подлежит обязательной сертификации, так что колдуны и ведьмы технически ничего не нарушают.

Однако эксперты-наркологи считают подобное явление тревожным. Они полагают, что ложные обещания «быстрого исцеления» могут действовать разрушительным образом на алкоголиков, которые поверят, что от их вредной привычки можно избавиться так быстро и так легко. В реальности, лечение алкогольной зависимости — длительный и довольно сложный процесс.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.