Лечение депрессии пыльцой

Лечение депрессии пыльцой

Цветочная пыльца используется, как в лечении депрессии народными средствами, так и в ее профилактике. Принимать ее нужно взрослому человеку по чайной ложке три раза в сутки. Употреблять ее необходимо за 30 минут до перекуса. Существует норма приема пыльцы. В леченых целях ее нужно употреблять в объеме 30 граммов в сутки. В качестве профилактики достаточно всего 20 граммов.

Разные растения имеют свои лечебные свойства. Так и пыльца различается своим действием.

Виды пыльцы и ее действие

Пыльца цветов акации обладает успокаивающим действием. Поэтому ее часто применяют в лечении депрессии народными средствами.

Пыльца боярышника не только оказывает седативное действие на психику человека, но и делает крепким его сердце, понижает температуру тела.

Пыльца с цветов огуречного куста способная успокоить нервозное состояние, снять головную боль при различных расстройствах человеческого организма, а также повысить иммунитет больного для борьбы с бронхитом, трахеитом и ларингитом.

Пыльца мака-самосейки имеет легкий наркотический эффект. Она используется в лечении депрессии народными средствами, когда она сопровождается бессонницей.

Пыльца с цветов апельсинового дерева также помогает в лечении народными средствами депрессии. Она хорошо успокаивает нервную систему человека. А еще она улучшает аппетит человека и тонизирует весь его организм.

Пыльца лаванды просто укрепляет нервную систему человека, делая ее неприступной перед различными видами психических расстройств. Ее применяют, как во время профилактики, так и когда ведут лечение депрессии народными средствами. Также она улучшает пищеварение, облегчает состояние при стенокардии и оказывает легкое мочегонное действие.

Пыльца цветов розмарина является отличным стимулятором в работе нервной системы. Она поможет справиться с хронической усталостью организма. Поэтому ее часто применяют, когда ведут курс лечения депрессии народными средствами.

Пыльца такого растения, как эспарцета, имеет седативное свойство. Употребляя ее, когда ведется лечение народными средствами депрессии в комплексе с медикаментами, можно ускорить получение желаемого результата.

Пыльца ивы применяются в народном лечении неврозов, неврастении, а также депрессии. Она успокаивает нервную систему больного человека.

Пыльца липы является распространенным средством для избавления от бессонницы. Поэтому лекари ее рекомендуют применять, когда осуществляется лечение депрессии народными средствами. Это психологическое расстройство часто сопровождается невозможностью спокойно спать.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.