Лечение депрессии магнитным излучением

Лечение депрессии магнитным излучением

До сей поры такой недуг как депрессия подвергался лечению лишь при помощи определенных медикаментов. Но параллельно с медикаментозный лечением велись исследования по воздействию на кору головного мозга транскраниального магнитного излучения. И вот не так давно одна из американских страховых компаний включила в перечень оплачиваемых видов лечения депрессий транскраниальное магнитное стимулирование (ТМС) коры головного мозга.

Это не просто внесение в перечень нового вида лечения, совершив такое действие страховая компания находящаяся не на последнем месте показала пример которому могут последовать и другие страховые компании. А это может означать в последующем официальное признание такого метода лечения депрессии. Подобный вид лечения практикуется в США уже не один год и дает весьма положительные эффекты, вплоть до полного выздоровления, но случай официального признания страховой компанией зарегистрирован впервые.

Суть лечения заключается в воздействии на кору головного мозга магнитных излучений в течении от полу часа до сорока минут. Во время сеанса активизируется движение жидкостей в той части головного мозга которая отвечает за поведение и настроение. Пациент располагается в удобном кресле и чувствует себя максимально комфортно. Разработчики и активные сторонники такой терапии утверждают, что она гораздо эффективнее медикаментозного и психиатрического методов лечения и в скором времени полностью ее заменит.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.