Лечение без бормашины

Лечение без бормашины

Для многих визит к стоматологу является настоящим подвигом и поединком с собственным страхом. Что уж тут говорить о детях, для которых лечение зубов — настоящее испытание, а для родителей — истинная пытка.

В основном вся паника и боязнь связана с неприятным звуком бормашины, эхо которого после лечения еще долго звенит в ушах. Несмотря на это отрицательное качество бормашины, именно она на протяжении всей истории стоматологии исцеляет зубы, позволяет возобновлять их пораженные участки ткани.

Со времен своего возникновения бормашина усовершенствовалась до такого уровня, что скорость оборотов бора достигла своего апогея — 400000 оборотов в минуту. За счет этого болевые ощущения во время лечения бормашиной стали практически не ощутимы.

Но все же у маленьких пациентов нет психологического спокойствия во время лечения зубов с ее применением, так как вибрация, оглушающий звук, процесс сверления — все это негативные факторы, которые могут изрядно напугать детей и стать причиной психического расстройства.

Ваши дети навсегда перестанут бояться лечить зубы, так как в стоматологии недавно случился настоящий переворот — теперь лечение зубов стало возможным без устрашающей бормашины. Невероятно, но сбылась мечта многих, для которых посещение стоматолога было настоящей фобией.

Современные технологии позволили выйти детской стоматологии на новый уровень развития и внедрить новые способы лечения — атравматическое препарирование, ВЕКТОР препарирование, пескоструйная обработка, лечение с помощью лазера. Каждый из них имеет свои особенности и преимущественные отличия.

Атравматическое препарирование способно избавить от кариеса при помощи ручного инструмента. Этот метод позволяет аккуратно нейтрализовать пораженные участки зубной ткани при этом, абсолютно не нарушая целостность твердой ткани зуба. Лечение таким способом вовсе не требует анестезии, так как во время лечения ребенок практически ничего не ощущает. Этот инновационный подход к детской стоматологии стал настоящим прогрессом, благодаря которому в детском сознании существенно изменилось восприятие процесса лечения зубов и отношение к врачам-стоматологам, которых теперь они с удовольствием посещают.

Если вашему ребенку был установлен диагноз пародонтит или пародонтоз, то лучшего способа лечения, чем ВЕКТОР препарирование не существует. Лечение происходит с помощью специализированного аппарата Vector, предназначенного для удаления бактериальной биопленки и зубных отложений под воздействием ультразвука. Таким способом производится максимально глубокая очистка зубной ткани и корня зуба от всяческих стойких отложений и зубного камня. Используя этот метод лечения, можно абсолютно безболезненно отполировать сверхчувствительную у детей поверхность зубов.

Пескоструйная обработка зубов — это прекрасная возможность подарить своим детям здоровую и белоснежную улыбку. Процесс лечения происходит без сверления при помощи пескоструйного инструмента, который эффективно удаляет кариес струйным способом, выдувая специализированный песок оксида алюминия, который направлен сугубо на пораженный участок зуба. Под давление сжатого воздуха кариес полностью нейтрализуется, а сама процедура занимает немного времени, что крайне важно в применении этого способа лечения в детской стоматологии.

Лазерная стоматология — это настоящее ноу-хау в этой сфере медицины, так как диапазон ее возможностей практически безграничен. Лечение с помощью лазера способно избавить от кариеса, пародонтальных карманов и многих других стоматологических заболеваний. Все превосходство этого метода лечения заключается в том, что каким бы сложным не было заболевание, лечение происходит без хирургического вмешательства и нарушения целостности тканей, а также без потери крови, израненной слизистой оболочки полости рта, уколов и неприятного ощущения онемения челюсти, и прочих побочных явлений. Если же во время лечения лазером осложненных стоматологических заболеваний была нанесена рана, то заживает она вдвойне быстрее, чем в остальных случаях. Лазерный луч имеет поистине чудотворное воздействие на зубную эмаль, укрепляя ее и устраняя повышенную чувствительность, которая является главной причиной боли, испытываемой ребенком в процессе лечения другими методами. К тому же, лечение зубов лазером происходит практически в тишине, поэтому дети ощущают себя в стоматологическом кресле спокойно и комфортно.

Во многих из нас страх перед стоматологами появился в детстве и сопровождает нас всю жизнь, но новое поколение не познает этого чувства, так как сегодня в детской стоматологии огромной популярностью пользуется лечение без бормашины. Больше нет повода обходить стороной стоматологические клиники и бесконечно уговаривать своих детей посетить стоматолога, так как лечение без бормашины абсолютно безболезненное и происходит в спокойной тихой обстановке.

Лечение без бормашины — это новая эра в стоматологии, способная значительно изменить отношение детей к стоматологам, а главное преимущество такого лечения заключается в способности безболезненно и бесшумно избавлять детей от различных зубных заболеваний с разной степенью сложности.

Автор: Алекс Светлов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.