Лечебные масла

Лечебные масла

Когда-то, еще в древние времена, человек научился выжимать, выбирать из растений целебные вещества, в том числе масла жирные и эфирные.

Масла встречаются во всех растениях. Существует 2 вида масел: растительные и эфирные. Растительные добывают из сельскохозяйственных культур (подсолнечник, соя, кокосовая пальма). Если вас интересует вопрос как осуществляется дезодорация растительного масла, то вам стоит заглянуть на сайт http://tan.com.ua/node/58, здесь представлена информация про растительное масло. Эфирные — из всевозможных растений (хвойные породы деревьев, цитрусовые культуры, лаванда, роза, цветки лилии и т.д.).

Эфирные масла могут быть использованы в качестве компрессов

( от головной, менструальной боли). Помогут они уничтожить бактерии в доме. Ингаляции эфирными маслами широко применяются в медицине для лечения легочных заболеваний. Ну и, конечно, незаменимыми их могут назвать косметологи. Потому что именно в косметологии они получили своё истинное признание.

Зверобойное масло добавляют в крема и лосьоны для жирной и нормальной кожи.

Кукурузное масло используют при гиперпигментации на коже, в составе кремов для рук и ногтей, а также для оздоровления волос и их восстановления.

Льняное масло поможет при сухой и поврежденной коже рук. Смягчить мозоли и даже вылечить поверхностные ожоги. Ну и, конечно, используют его для улучшения состояния волос. Причем как в виде масок, так и вовнутрь по 1 ст. ложке натощак.

Эфирное масло можжевельника, добавленное в крем или лосьон поможет очистить поры кожи, избавиться от прыщей. И оно к тому же прекрасно стимулирует клеточное обновление и обладает освежающим действием.

Облепиховым маслом можно залечить трещины, эрозии, различного рода высыпания. Его также добавляют в крема для лица при уходе за увядающей кожей и для кожи вокруг глаз.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.