Курящие люди больше подвержены депрессиям

Курящие люди больше подвержены депрессиям

Эксперты из Университетского колледжа Лондона провели эксперимент, который показал: курящие люди на 70% чаще страдают от депрессий и ощущения тревоги, чем некурящие люди, а у бывших курильщиков и никогда не куривших степень тревожности примерно одинакова.

Отсюда можно сделать вывод, что сигареты, вопреки устоявшемуся мнению, не успокаивают нервы. А отказ от курения сокращает риск возникновения депрессии.

Это — первое в своем роде исследование, в ходе которого было изучено воздействие курения на психическое здоровье пациента. Исследователи исследовали образ жизни 6 500 человек в возрасте от 40 лет. Выяснилось, что среди курильщиков около 18,3% жаловались на депрессивные состояния, тогда как среди некурящих такие симптомы испытывали лишь 10%, среди бросивших курить — 11,3%. При этом к бросившим причислялись те, кто отказался от сигарет более года тому назад.

Отметим, ранее исследование установило, что и курящие и некурящие люди одинаково хорошо воспринимают сладкие, соленые и кислые продукты. И только к горькому вкусу курильщики невосприимчивы. Выражается это в том числе, в том, что так как курильщики почти не чувствуют горечь, то предпочитают более крепкий кофе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.