Курение приводит к депрессии

Курение приводит к депрессии

После серии опытов, проведенных биологами Университета Флориды, был сделан сенсационный вывод. Ученые обнаружили еще одну причину, почему подросткам не следует курить. Данные исследований показали, что те, кто курил в несовершеннолетнем возрасте, чаще мучаются от депрессий в будущем.

Эксперименты, проведенные на крысах, показали, что никотин, вводимый грызунам путем инъекций, вгоняет их в депрессивное состояние, лишает животных наслаждения жизнью. Эти крысы, по мере взросления, подвергались большему воздействию стрессов, демонстрировали более неустойчивое поведение. Оказалось, что даже однократное влияние никотина обнаруживает долговременный эффект.

Любопытно то, что крысы, которые попробовали никотин в более взрослом возрасте, не испытывали подобных проблем. Это значит, что депрессивное воздействие никотином оказывается только в раннем (подростковом) возрасте. Данное открытие дало ученым основание предположить, что никотин оказывает токсическое воздействие только на несовершенную нервную систему, что ведет к тяжелым изменениям в ее созревании.

Экспериментаторам также удалось вернуть подопытных крыс, получавших в юности никотин, к нормальному существованию. Для этого применялись антидепрессанты и инъекции никотина. Более детальное изложение эксперимента описано в журнале Neuropsychopharmacology.

Следует также отметить, что ученые-медики и раньше проводили параллель между депрессивными состояниями человека и курением. Однако, из-за не возможности провести чистый эксперимент, доказать ничего не могли. Исследования ученых Флоридского Университета определенно показывают, что курение долгосрочно влияет на настроение несовершеннолетних.

Автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.