Кто такой психопат

Кто такой психопат

Довольно часто в пылу гнева люди переходят на личности и дают своему оппоненту обидную характеристику «ты — психопат». Но далеко не все знают, что включает в себя данное понятие.

Психопаты имеют тяжелый характер и зачастую неприятны в общении. Им трудно влиться в новый коллектив, приспособиться к изменившейся обстановке. По причине взрывного характера и импульсивности психопаты вынуждены часто менять место работы.

Такие люди нуждаются в помощи психолога. Но следует помнить, что психологическая коррекция не всегда оказывается полностью эффективной, поскольку основные дефекты характера закладываются еще в раннем детстве. Важно дать возможность такому человеку понять, как нелегко окружающим терпеть его дурной нрав. Зачастую осознание этого помогает человеку сдерживать свои негативные эмоции в отношении окружающих.

Выделяют несколько разновидностей психопатии.

Истерические психопаты – лица, ищущие признания, славы, требующие к себе повышенного внимания. По своей природе авантюристы и лжецы.

Возбудимые психопаты – очень конфликтные и жестокие люди. Чаще всего это лица, содержащиеся в тюрьмах и в психиатрических клиниках.

Эпилептоидные психопаты – аккуратные, педантичные и придирчивые люди с устоявшимся мышлением. Прослеживаются черты, характерные для лиц, страдающих эпилепсией.

Параноики – фанаты своих идей. Стремятся любой ценой воплотить их в жизнь, при этом чрезмерно подозрительны и прямолинейны.

Шизоидные психопаты — замкнутые, погруженные в свои внутренние переживания личности. Любят проводить время в одиночестве, практически не имеют друзей, эмоциональность снижена.

Не следует отождествлять понятие психопатии и невроза. Психопат имеет искаженный характер с рождения и почти никогда не осознает этого. Появление же невроза человек всегда явно ощущает. Основные его проявления – несдержанность в поведении, тревога, неадекватная самооценка, снижение работоспособности. Следствиями этого бывают головная боль, повышенное артериальное давление, одышка и прочие неприятные явления.

Делаете ремонт, и не можете выбрать клей для паркета? Загляните на сайт aned.com.ua. Здесь представлен клей для паркета Киев высокого качества. aned.com.ua — это официальный сайт компании «Анэд Украина».

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.