Кто или что повинно в послеродовой депрессии

Кто или что повинно в послеродовой депрессии

Канадские ученые опубликовали результаты исследования которое опровергает устоявшуюся догму относительно виновника послеродовой депрессии. Согласно прошлым утверждениям во всем повинны гормоны которые бунтуют после родов женщины и тем самым влияют на психоэмоциональное состояние. Изучив опыт прошлых исследований ученые пришли к выводу, что виновником послеродовой депрессии являются омега–3–полиненасыщенные жирные кислоты. Но все же гормональная составляющая осталась. Было выяснено ,что дефицит этих веществ оказывает влияние на центры головного мозга которые отвечают за выработку серотонина — гормона счастья. Его недостаток оказывает влияние на состояние психики женщины. Таким образом ученые в прямом смысле докопались до сути проблемы. Если ранее для борьбы с послеродовой депрессией просто привносили в организм недостающий гормон или оказывали влияние на его выработку. То теперь женщине достаточно начать употреблять пищу содержащую омега–3–полиненасыщенные жирные кислоты. При таком методе не стоит опасаться побочных эффектов и «лечится» можно самостоятельно, но конечно под наблюдением специалиста.

Однако на ряду со своим заявлением ученые призывают не забывать и других составляющих которые влияют на состоянии женщины после родов. Ведь найденная причина не единственная, другие уже известные причины, ни кто не отменял.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.