Конфликты и депрессия приводят к набору веса

Конфликты и депрессия приводят к набору веса

Все дело в том, что изменяется механизм обработки жирных продуктов. Наблюдения показали, что женщины и мужчины, у которых депрессия и практика ожесточенных споров с супругом, после еды сжигали меньше калорий. Из-за этого за год люди набирали по 4,5 килограмма.

Люди кроме набора веса также сталкиваются с высоким уровнем инсулина, триглициридов в крове после употребления тяжелой пищи. До этого специалисты доказали, что когда женщина испытывает стресс, то набирает вес в связи с замедлением метаболизма. Получается, за день они сжигают на сто калорий меньше. Некоторые супруги ругаются за обеденным столом, а это продлевает негативный эффект.

Исследователи в рамках последней работы собрали сорок четыре здоровые пары, которым было от 24-61 года, и они были женаты минимум три года. Парам нужно было рассказать о том, насколько они удовлетворены браком, были ли в прошлом расстройства настроения, о симптомах депрессии. Добровольцам в течение двух дней было предложено съедать продукты с 65 граммами жира и на 935 калорий. Данный рацион был аналогичен составу еды из фастфуда.

Спустя пару часов после приема пищи, парам предстояло решить один вопрос или более. В основном это касалось связей, денег и родственников. Ученые рассчитали, сколько калорий сжигалось в течение семи часов. Оказалось, что люди, которые в прошлом негативно взаимодействовали с супругом и у них было расстройство настроения, в среднем сжигали на тридцать калорий меньше в час, по сравнению с людьми, у которых не было такого острого конфликта в семье.
Поделиться…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.