Коммерческий обман: каким диагнозам гинеколога нельзя верить

Коммерческий обман: каким диагнозам гинеколога нельзя верить

В современном мире, когда о любых «трабблах», неправильных диагнозах, врачебных ошибках или коммерческих обманах сразу пишут в Интернете: на сайтах, социальных сетях – доверие к врачам угасает. Более того, любой поставленный диагноз можно изучить самостоятельно и определить правильное ли Вам назначили лечение. Благодаря Интернету удалось определить самые «популярные» ситуации на приеме у гинеколога, которые должны заставить Вас насторожиться.

1. Направляют на дополнительные анализы, чтобы подобрать подходящий способ контрацепции

Здоровой женщине, у которой нет каких либо противопоказаний, чтобы подобрать контрацептив, достаточно гинекологического осмотра и УЗИ. Дополнительные анализы на гормоны не требуются, потому что они не дадут информации о том, какой должен быть препарат.

Поэтому, если нет никаких «женских проблем» врачом уточняется лишь какой способ контрацепции предпочтителен: таблетки, пластырь, кольцо или система «Мирена». О том, подходит ли препарат становится понятно за двухмесячный период – в это время может быть боль в груди, измениться вес и настроение, снизится либидо или появятся кровянистые выделения. Но, если контрцептив подошел, спустя два месяца этих «побочек» уже быть не должно, в противном случае необходимо менять препарат.

2. Настаивают на лечении уреаплазмы или микоплазмы

Урeаплазма и микоплазма – это микроорганизмы, которые могут спокойно жить в половых путях мужчин и женщин, при этом не оказывая негативного влияния. Они могут появляться и исчезать в зависимости от защитных свойств половых органов или передаться от партнера. Лечить урeаплазмы надо только в случае клинических признаков заболевания (зачастую это боль при мочеиспускании).

3. Лечить ВПЧ, чтобы не допустить рака шейки матки

Медикаментозное лечение вируса папилломы человека на сегодняшний день бесполезно (эффективных препаратов пока не разработано). Здоровая иммунная система способна самостоятельно подавить репликацию вируса.

Более того, если Вы регулярно посещаете гинеколога – онкообразования обнаружат еще на ранних стадиях – предраковых, которые можно полностью вылечить. Еще один момент, когда советуют удалить кондиломы (они же папилломы), которые находятся на половых органах или слизистой шейки матки – хорошенько подумайте.Ведь, если эти образования не несут никакого эстетического или физического дискомфорта – они безопасны и проходят самостоятельно в течение пары лет.

4. Советуют прижечь эрозию шейки матки

Сам этот термин устаревший, корректное название эктопия шейки матки. Это распространенное и, в большинстве своем, безопасное явление. Лечить его необходимо лишь при наличии кровянистых выделений после полового акта или обильных выделений без запаха.

Преимущественно эрозия проходит самостоятельно, но ее наличие – это сигнал, что пора наведаться к гинекологу, пройти кольпоскопию и цитологическое исследования. Если анализы говорят о том, что это обычная эктопия – тогда не стоит беспокоиться и проводить экстренные процедуры.

5. Обнаружили грибы CANDIDA и предложили лечить молочницу

Грибы в нормальном состоянии могут жить во влагалище, поэтому их наличие не говорит о наличии серьезных заболеваний и не свидетельствуют о молочнице.

А молочница характеризуется творожистыми выделениями, покраснение и отечностью, а также высыпаниями на коже и слизистых оболочках полового органа, при этом есть ощущение зуда, жжения особенно во время сна, после душа или полового акта.

6. Удалить эндометриоидные кисты яичников

Не каждая киста требует хирургического удаления. Так, маленькие (до 2 мм) эндометриоидные кисты яичников никак не вредят здоровью или течению беременности.

7. «Понавыписывали» десяток препаратов

Пожалуй, эта проблема касается не только гинеколога.

Так, чтобы вылечить гинекологическую проблему не надо глотать одновременно БАДы, витамины, интерфероны, иммуномодуляторы, средства для восстановления флоры организма и прочее – действенным будет лишь парочка препаратов (2 – 3, но не больше!). Большое количество медикаментов может привести к неизвестным последствиям, поэтому даже при наличии инфекций и воспалений «многоуровневые схемы» лечение не будут эффективны. Например, при инфекциях одного-двух антибиотиков будет достаточно.

Поэтому если Вам прописали десяток препаратов, спросите у врача:

— Как пришли к выводу, что ваш иммунитет слабый?

— Почему препараты без энзимов будут неэффективны в лечении? Ведь все препараты проходят необходимые исследовании, которые подтверждают их действие (иначе зачем такие «пустышки» продавать?)

— Зачем принимать несколько антибиотиков одного спектра действия?

— Зачем принимать препараты для защиты печени, если нет подобных предостережений в аннотации прописанного антибиотика и у Вас нет проблем с печенью?

8. Рекомендуют удалить миому матки

80% гинекологических операций связано с миомой матки, однако многие случаи можно вылечить без удаления, например эмболизация маточных артерий.

Удалять миому матки необходимо только в запущенных случаях: если размер матки очень увеличился или из-за появившихся узлов невозможно найти здоровые ткани. Преимущественно такое происходит из-за того, чтобы женщина не посещает гинеколога даже если понимает, что с организмом не все в порядке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.