Комфорт в маленькой ванной

Комфорт в маленькой ванной

Ванная комната – атрибут каждой квартиры, и в этой комнате необходимо создать такой интерьер, чтобы принимая ванну после трудового дня, вы могли поднять себе настроение и расслабиться. Вы должны сделать это помещение комфортным и удобным для всех домочадцев. Ванная комната должна быть символом уюта вашего дома.

Площадь совмещенного санузла в типовых квартирах, как правило, 3-5 м2, однако если действовать по принципу: «лучше меньше, но лучше» — можно получить впечатляющий результат. Планировка комнаты и размещение сантехники обусловлены расположением стояков и расположением разводки труб. Наиболее жестко прикреплен к канализационному стояку унитаз. Грамотная установка сантехники позволяет выиграть полезную площадь. Например, современные модели унитазов можно крепить прямо к стене, что позволит создать дополнительные удобства. Раковина и чугунная ванна может быть разделена посредством перегородки, которая скроет также систему трубопроводов.

Популярны также угловые решения. К примеру, в углу можно разместить небольшую стиральную машину и кладовку над ней. Угловая душевая кабина поможет создать комфорт на минимальной площади. Этот вариант оптимален для тесных ванных комнат, к тому же сейчас можно купить круглую душевую кабину с раздвижными дверями. Такой душ можно отделить от остального пространства легкой стеклянной перегородкой, это позволит избежать попадания брызг.

Цвет в ванной определяется настенной и напольной плиткой. Здесь необходимо следовать правилу: светлые тона могут зрительно расширить пространство, темные цвета – уменьшить. Не используйте плитку ярких тонов и плитку со сверкающей поверхностью.

Мебели в ванной комнате должно быть столько, чтобы ее хватало для хранения вещей, лишняя мебель также сократит свободное пространство. Придать помещению легкость может светлая малогабаритная мебель.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.