Клубника избавит и от депрессии и от лишних килограммов

Клубника избавит и от депрессии и от лишних килограммов

Лишний вес для женщины – это враг, с которым она борется практически всю жизнь, и пальма первенства может переходить к обоим участникам поочередно. Помимо прочих проблем со здоровьем лишние килограммы способствуют развитию депрессии. Полная женщина начинает комплектовать, стесняться своего вида, становится недовольной и злой на себя, на свое отражение в зеркале, становится агрессивной и как итог – депрессия.

Решением проблемы лишнего веса в большинстве случаев становится диета, но это опят стресс и опять депрессия. Как же выбраться из кабалы лишних килограммов и не попасть в лапы депрессии. Как выяснилось, выход из такой ситуации есть. Диетологи предлагают диету, которая удовлетворяет обоим требованиям. Речь идет о клубничной диете.

Эта диета предусматривает употребление до 800 грамм клубники в день. Благодаря низкой калорийности и способности выводить вредные вещества и лишнюю воду клубника способствует снижению лишнего веса. Так же будучи очень вкусным продуктом, клубника дает заряд позитива, который сглаживает шок от недоедания. Таким образом женщина убивает сразу несколько зайцев. Она худеет, употребляет вкусный продукт и при этом не подвергается депрессии.

Конечно, стоит помнить о некоторых ограничениях при клубничной диете. Во-первых, ею нельзя пользоваться людям, имеющим проблемы с ЖКТ и с артериальным давлением, так же лучше воздержаться от клубничной диеты людям страдающим заболеваниями почек. Что касается депрессии, то не стоит надеяться на избавление от депрессии по средствам клубничной диеты при тяжелых запущенных случаях заболевания.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.