Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин. В частности, ученые установили, что женщины с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) подвержены большему риску возникновения проблем с психикой.

«Женщины с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) подвергаются большему риску развития психического заболевания после родов.

На каждые 43 беременности имеется один случай психического заболевания у женщины с ВЗК. Особенно высока у них вероятность развития тревоги и депрессии», — сообщили авторы исследования, сотрудники исследовательского института CHEO, а так же Университета Оттавы (Канада).

Специалисты анализировали данные о женщинах, родивших в период с 2002 по 2014 год в Онтарио. Их интересовало, имелся ли у женщин с нездоровым кишечником повышенный риск развития психического заболевания во время беременности и после родов по сравнению с женщинами без болезни кишечника. Результаты показали, что женщины с ВЗК действительно были больше других подвержены психическим болезням – прежде всего, расстройствам настроения, а также зависимости, связанной с употреблением опиоидных веществ.

«Женщины с ВЗК сталкиваются с более серьезными проблемами со здоровьем во время беременности и после родов, и это не просто физические проблемы. Важно, чтобы медицинские работники знали об этом повышенном риске психических заболеваний у таких женщин», — отметили специалисты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.