Кетамин эффективно снимает симптомы депресиии

Кетамин эффективно снимает симптомы депресиии

Препарат кетамин, применяемый в качестве средства для наркоза, смог за сутки снизить остроту депрессии более чем у 60% участников соответствующего исследования. Антидепрессанты обычно начинают работать спустя 4-6 недель.

В исследовании приняли участие 73 добровольца. Двум третям давали кетамин, а одной трети — слабый анестетик мидазолам. В итоге состояние 64% людей из первой группы улучшилось в течение первых 24 часов. Во второй группе таковых было только 28%.

Авторы исследования пояснили, что кетамин вводился в малой дозировке, и за состоянием добровольцев следили на протяжении недели. Оказалось, многие испытуемые продолжали ощущать эффект кетамина через 7 дней. Но лишь у небольшой группы людей симптомы депрессии были под контролем в течение 4 недель.

Однако, заметили эксперты, у кетамина есть неприятные побочные эффекты. Он повышает давление, изменяет ощущение времени, затуманивает взор, дает чувство, будто человек летает. Средство работает, судя по всему, влияя на нейропередатчик глутамат, ускоряющий передачу информации между клетками.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.