Каждый десятый отец переживает послеродовую депрессию

Каждый десятый отец переживает послеродовую депрессию

Многие отцы испытывают послеродовую депрессию, но в большинстве случаев ее не диагностируют и оставляют без лечения, утверждают специалисты.

Ученые, в результате анализа 43 исследований, в которых приняли участие 28 тыс. родителей из 16 разных стран, установили, что каждый десятый отец страдает от послеродовой депрессии. Эти показатели ниже, чем у матерей, однако тоже нуждаются во внимании и лечении, которое часто не предоставляется мужчинам, заметили специалисты.

Спусковым механизмом для возникновения послеродовой депрессии у отцов часто являются нехватка сна, новые обязанности и необходимость поддержки жены после родов. Часто признаки депрессии у мужчин игнорируются окружающими. У большинства молодых отцов депрессия проходит через пол года после рождения ребенка.

Депрессия негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека и на здоровье в целом. Специалисты советуют обращать внимание не только на состояние мам, но и отцов, чтобы сохранить гармонию в семье и возможность спокойно пережить первые месяцы рождения ребенка, которые являются сложными для обоих родителей, так как им необходимо полностью перестроить свою прежнюю жизнь.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.