Каждый четвертый молодой врач страдает от депрессии

Каждый четвертый молодой врач страдает от депрессии

Тяжелое психическое состояние выпускников мединститутов связано с хроническим стрессом.

Более четверти молодых врачей страдает от депрессии.

Исследователи проанализировали данные, собранные во всем мире более чем за 50 лет, и касающиеся психического здоровья более 17,5 тысяч медиков. Авторы сфокусировались на непростом периоде прохождения врачами интернатуры и других ступеней медицинского образования. Выпускникам мединститутов, прежде чем стать врачами-специалистами, необходимо отработать определенное количество часов в разных отделениях больницы, сделать самостоятельно определенный спектр медицинских процедур и сдать сложные экзамены.

В этот период молодые врачи очень загружены, у них долгие рабочие смены и высокий уровень ответственности за состояние больных, но при этом как профессионалы они низко котируются среди коллег и пациентов. Все это является причиной хронического стресса, отмечают исследователи.

В итоге было установлено, что от симптомов депрессии во время прохождения интернатуры и резидентуры в среднем страдает 28,8% молодых врачей, причем в некоторых случаях этот показатель доходил до 43%. Анализ также показал, что за пять десятилетий, с января 1963 по сентябрь 2015 года, количество врачей с депрессией выросло.

Американские исследователи из клиники Майо установили, что медики реже курят и чаще занимаются физкультурой, чем представители других профессий, но при этом чаще других злоупотребляют алкоголем.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.