Каждая пятая роженица страдает послеродовой депрессией

Каждая пятая роженица страдает послеродовой депрессией

Согласно исследованию каждая пятая женщина страдает от послеродовой депрессии. По мнению ученых в группу риска послеродовой депрессии попадает определенный тип женщин. Чаще всего это женщины с низким образовательным уровнем. С 2004 по 2005 год в 17 странах был проведен опрос среди женщин, у которых только появился ребенок. В анкету были включены два вопроса, относящиеся к послеродовому периоду. Такие как: 1) Часто вы чувствовали безнадежность и понижение настроения, когда у вас появился ребенок?, 2) Когда родился ребенок, вы часто получали удовольствие от выполнения каких-либо вещей?

У женщин, которые ответили «всегда» или «часто» на любой из вопросов, были признаки послеродовой депрессии, полагают ученые. Во всех государствах была замечена тенденция, что послеродовой депрессией чаще всего страдали молодые матери с низким уровнем образования и медицинского обслуживания.

Ученые также выделили другие возможные факторы возникновения послеродовой депрессии — это использование табака во время беременности, физические нагрузки до и во время беременности, ссоры с партнером, травма в период беременности и материальные проблемы. Эксперты считают, если стараться избегать этих факторов риска, то риск возникновения послеродовой депрессии значительно снизится.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.