Карбокситерапия для всех: как работают уколы углекислого газа

Карбокситерапия для всех: как работают уколы углекислого газа

Карбокситерапия, еще ее называют «газовыми уколами», это эффективный способ лечения, позволяющий побороть хронические боли разной природы, заболевания суставов, проблемы с позвоночником, решить ряд эстетических проблем тела.Углекислые уколы медицинского газа широко применяются и в медицинской практике, и в косметологии, и в физиотерапии. Эта методика совершенно безопасна, а газ – нетоксичен. СО2 – естественный продукт метаболизма, вырабатываемый клетками.При карбокситерапии под кожу в ткани суставов и спины вводят стерильный углекислый газ. Активные молекулы увеличивают подвижность суставов, частично или полностью устраняют боли в хрящевой и костной ткани.Методику давно практикуют в клиниках и оздоровительных центрах Европы. Теперь карбокситерапия на оборудовании из Словакии доступна отдыхающим Лепельского санатория.


Польза карбокистерапии

Благодаря карбокситерапии можно:

снять боли, сопровождающие заболевания позвоночника и суставов;
устранить признаки метеозависимости у людей, подверженных переменам погоды;
лечить мигрени и затяжные головные боли;
улучшить кровообращение в области больного органа, устранять боли при артрозах и артритах;
облегчить состояние пациента после инфаркта, устранить боли при ишемической болезни;
уменьшить болевые проявления ревматизма.
Газовые уколы иногда применяются для лечения урологических и гинекологических заболеваний малого таза. Карбокситерапия помогает восстановиться после спортивных травм, чрезмерных нагрузок.

При помощи карбокситерапии можно скорректировать некоторые проблемы тела: устранить целлюлит, подготовиться к летнему сезону, убрать излишние жировые отложения, сделать шрамы и рубцы менее заметными, уменьшить проявления варикозной болезни.

Как это работает?
При помощи специального аппарата стерильный газ вводится под кожу или непосредственно в область суставов и позвоночника, в мышцы, рефлекторные точки. При этом сертифицированный врач использует диффузный пистолет и сверхтонкую иглу. Это делает процедуру практически безболезненной.К примеру, боли в суставах – следствие нехватки в тканях кислорода. Это может быть вызвано сидячим образом жизни, малоподвижностью, нарушениями циркуляции крови и лимфы. Мышцы «забиты», ткани уплотняются – и человек ощущает боль.

Подкожное введение газа усиливает кислородное голодание клеток, моментально стимулирует кровообращение в проблемной области. Организм реагирует на поступивший газ расширением сосудов и капилляров. Дополнительный кислород насыщает клетки: его концентрация в зоне введения возрастает в разы.Начинается восстановление организма: ускоряется метаболизм, происходит расщепление жира. В слоях кожи образовываются биологически активные вещества, коллаген. Начинается процесс ее восстановления и омоложения.Во время процедуры пациент ощущает лишь легкое покалывание, небольшое жжение. Иногда место укола может немного пульсировать, а кожа на нем – слегка вздуваться. Это является нормой и практически сразу проходит.

Опасно ли это?
Введенный газ в течение получаса выводится из организма через легкие и почки, а вот в глубинных слоях тканей лечебное действие продолжается. Углекислый газ в виде уколов часто назначают пациентам, которым не подходит стандартное лечение медикаментами.Газовые уколы практически исключают аллергические реакции и побочные эффекты.Воздержаться от такого лечения следует беременным и кормящим матерям, людям с онкологией, хроническими заболеваниями печени, дыхательной системы, сердца, с кожными высыпаниями в активной фазе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.