Канадские ученые связали воедино роды, депрессию и морскую рыбу
В период вынашивания плода женский организм в буквальном смысле отдает все будущему ребенку. Женщина ослабляет свою защиту перед всеми негативными факторами, как внешними, так и внутренними. Ученые из Канады выявили связующую закономерность в послеродовой депрессии. Оказалось, что послеродовая депрессия в большинстве своем имеет генетическую подоплеку. А общая ослабленность организма во время беременности и вскармливания грудью лишь провоцирует этот процесс. Ученые установили, что в период развития плода он забирает из женского организма в больших количествах омега-3 жирные кислоты, которые оказывают влияние на выработку гормона настроения. И как итог в пик истощения, то есть после родов женщина не выдерживает нагрузки и впадет в депрессию. Есть мнение, что послеродовая депрессия с такой подоплекой носит характер защитной реакции, но это лишь теория. В этом же научном труде ученые приводят и источник, из которого можно пополнить утраченное количество жирных кислот, это морская рыба, которая изобилует указанными полезными веществами и многими другими. То есть по советам ученых, что бы не впасть в депрессию в период после рождения ребенка нужно употреблять побольше морской рыбы. Это, кстати, будет полезным и для ребенка которому в первые годы жизни эти вещества крайне необходимы. Данные полученные в ходе этого исследования должны учитываться врачами, наблюдающими беременных женщин и кормящих матерей, что бы на корню пресечь предрасположенность к депрессии.
автор: Степан Афронкин
Добавить комментарий