Какой продукт поможет выйти из депрессии?

Какой продукт поможет выйти из депрессии?

Потенциал человеческого организма, по словам ученых, используется лишь на маленькое число процентов, потому работа органов и систем человека является объектом для наблюдения и изучения. Поскольку опыты на людях не гуманны и запрещены законом, ученые проводят исследования на лабораторных мышах.

Основываясь на результаты продолжительной лабораторной работы, врач-невролог Джон Криан из Ирландии высказал интересные соображения по поводу лечения депрессии у людей. Этой информацией он поделился с журналистами издания «Proceedings of the National Academy of Sciences».

На примере мышек ученые продемонстрировали непосредственное влияние кишечных бактерий на психо-эмоциональное состояние живого организма. Толчком для проведения эксперимента послужила взаимосвязь между психическим расстройством и расстройством кишечника вследствие стресса.

В процессе исследования грызуны, подвергались стрессу, но при этом получали в пищу определенный штамм бактерий – Lactobacillus rhamnosus JB-1. Мыши признаков тревожности и депрессии не проявляли по сравнению с мышами, которые бактерии не получали. Концентрация стрессового гормона кортикостерона в их организме была ничтожно мала.

Если польза и эффективность йогуртов-пробиотиков, как и иных кисломолочных продуктов, давно доказана, то теперь ученые утверждают, что йогурты с определенным штаммом бактерий могут заменить таблетки от депрессии.

Автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.