Какой кошачий корм лучше: влажный или сухой?

Какой кошачий корм лучше: влажный или сухой?

Для истинных любителей кошек вопрос их питания стоит очень остро. Не каждый может грамотно составить рацион для своего любимца, чтобы удовлетворить все его потребности. Поэтому многие решают отдать предпочтение готовому сбалансированному питанию, покупая корм для кошек шеба. Так как существуют разновидности такой еды для питомцев, может возникнуть вопрос: какая из них лучше.

Преимущества и недостатки сухого корма

К плюсам можно отнести следующие моменты:

  • Экономичность, так как продукта хватает на долгое время.
  • Большой срок годности, возможность покупки объемных упаковок.
  • Способ удовлетворить жевательный инстинкт.

Среди недостатков – высокое содержание крахмала, так как в состав входят зерновые. Не все плотоядные, к которым относятся и кошки, могут легко переваривать такую пищу.

Влажный корм

В его составе содержится большой процент белка, способный удовлетворить физиологические потребности животного. Он быстрее утоляет голод, благодаря чему кошка меньше ест. Стоит упомянуть и достаточное количество жидкости, ведь некоторые животные просто ленятся пить. Замечено, что кошек больше привлекают структура корма и его запах, в то время как сухарики едят не все.

Влажная еда более дорогая, упакованная в небольшие пакеты или баночки. Она быстрее портится, поэтому хранить ее нужно только в холодильнике не более двух дней после открывания упаковки.

По статистике сухих кормов выпускается больше, чем влажных, и объясняется это удобством использования. К тому же у каждой кошки свои предпочтения. Однако дело скорее не в консистенции продукта, а в его качестве. Поэтому решая, чем кормить кошек, обращайте внимание в первую очередь на этот момент.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.