Какие медикаменты не стоит принимать перед поездкой на машине?

Какие медикаменты не стоит принимать перед поездкой на машине?

В первую очередь следует исключить препараты, содержащие спирт. К примеру, корвалол. Дозировки в 20−30 капель достаточно для того, чтобы в этот день автомобилем уже не пользоваться. Данный препарат содержит 95% спирта, поэтому может показать положительный результат на алкоголь в крови. Кроме этого, что корвалол, что валосердин содержат компонент фенобарбитал, который очень долго выводится из организма. Таким образом, стоит принять всего 20−30 г сердечных капель — и в течение нескольких дней нельзя садиться за руль. Вещество может находиться в организме до 7 и даже 10 дней. Из препаратов, содержащих спирт, стоит указать также гомеопатический «Лимфимиозот», средство для ингаляций «Ингалипт», «Биовиталь», бальзам «Биттнер» и прочие бальзамы для внутреннего применения, «Афлубин», капли для носа «Ринитал», «Гентос» и другие. Список таких лекарств, имеющих в составе спирт, довольно широк.

Нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и составом к любому медпрепарату, прежде чем его принимать. Иначе есть риск лишиться прав. Сильные обезболивающие также лучше не пить перед поездкой на машине. Так, в привычных всем «Нурофене», «Солпадеине», «Пенталгине-Н» содержится кодеин, который представляет собой запрещенный препарат. Кстати, кодеин содержится также в лекарстве от кашля «Коделак».

Многие обезболивающие также могут показать ложноположительный тест на опиаты. Это значит, что несмотря на то, что вещества, содержащиеся в них, не относятся к запрещенным, тест покажет наличие запрещенных веществ. Да, впоследствии можно будет сделать освидетельствование, но это займет время, а также, безусловно, будет стоить много нервов. Именно поэтому просто не рекомендуется после принятия сильных обезболивающих садиться за руль. Даже капли в нос «Тизин» могут давать ложноположительный результат на наличие в крови наркотических средств, поэтому их тоже стоит принимать осторожно. То же самое относится к шипучему аспирину и прочим порошкам от простуды. По большому счету даже булочку с маком не стоит есть. Потому что мак в составе также может дать результат на присутствие алкалоидов опия в крови. Есть и довольно широкий спектр препаратов, ухудшающих состояние водителя. Так, к примеру, не стоит употреблять перед поездкой снотворное или препараты, имеющие снотворный эффект (димедрол, эуноктин и другие подобные). Клофелин и фенозепам ухудшают реакции организма, поэтому также противопоказаны перед поездкой в качестве водителя. Точно так же различные успокоительные могут привести к ухудшению координации движения, головокружению, слабости, понижению внимания. Если перед поездкой выпить некоторые понижающие давление лекарства (бринердин, кристепин, итразол и др.), то это также может снизить реакцию водителя, а иногда и вызвать судороги.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.