Какие экологически безопасные стройматериалы выбрать для ремонта квартиры

Какие экологически безопасные стройматериалы выбрать для ремонта квартиры

Все, кто мечтает о стильном интерьере, пытается обустроить своё жильё таким образом, чтобы оно не только было уютным, но и ещё соответствовало современным представлениям о дизайне. Во время ремонта обычно используются самые разнообразные отделочные и строительные материалы, которые требуются для преображения жилья, однако многие домовладельцы, гонясь за модой, совершенно забывают об его экологической безопасности. Но именно данный вопрос сегодня очень актуальный, так как большинство современных стройматериалов имеет в составе сложные химические соединения, содержащие в себе токсичные элементы, негативно влияющие на здоровье. Поэтому для того чтобы обезопасить своё жильё, необходимо приобретать исключительно экологически безопасные материалы.

Потолок.

Натяжные потолки великолепно подходят для воплощения любой дизайнерской задумки, однако так как данный материал изготавливается на основе ПВХ, он имеет относительно высокий уровень токсинов, поэтому его не желательно использовать в гостиной, спальне и детской комнате. Отделочный пластик также рекомендуется использовать в тех помещениях, в которых вы проводите меньше всего времени, например, в ванной.

Наилучшее решение для детской, кухни и спальни — обычная покраска потолка водно-дисперсионной краской, так как её состав является экологически безопасным для дома.

Стены.

Обои являются самым популярным материалом для отделки стен, поэтому если вы хотите, чтобы ваш дом был максимально эко-безопасным, выбирайте бумажные обои. К тому же такой материал имеет доступную стоимость и подходит для любого жилого помещения, кроме ванной и кухни, где имеется повышенная влажность и значительные перепады температуры.

Также высоким уровнем экологической безопасности обладают текстильные и растительные обои, которые изготовляются из природного растительного материала без обработки химикатами. Такие обои имеют хорошую износоустойчивость, не выгорают и не имеют ни капли вредоносных веществ. Следует учесть, что и выбор клея для обоев тоже является очень важным, поэтому необходимо выбирать клеящий состав на основе крахмала или другой натуральной добавки.

Не желательно красить стены краской на масляной основе, так как в их составе присутствует свинец и прочие тяжёлые металлы. Помимо этого, при нагревании масляная краска довольно долго издаёт неприятный аромат.

Пол.

Наилучшим эко-безопасным покрытием считается паркет или простая обрезная доска. Эти два материала абсолютно натуральные, поэтому их можно спокойно стелить в спальне, гостиной и детской комнате. Но прежде чем купить в Екатеринбурге подобное покрытие, сначала нужно выбрать правильный лак для его обработки. Лучше конечно выбрать более дорогой, высококачественный лак, поэтому перед покупкой тщательно прочтите информацию, которая указана на упаковке.

Керамическая плитка также является одним из безопасных материалов, так как она изготовляется без использования вредных химикатов. Такой материал великолепно подходит для ванной, кухни и прихожей, тому же он ещё долговечен и очень практичен.

Линолеум считается одним из самых небезопасных напольных покрытий, так как он изготовляется из нефтепродуктов и имеет в составе уйму вредоносных добавок.

Ковролин не несёт в себе высокую экологическую опасность, однако зачастую он становиться основным источником аллергической реакции в доме. Если вам уж очень хочется постелить ковролин из натуральной шерсти, то вам придётся очень тщательно за ним ухаживать, в противном случае в нём заведётся невероятное количество микроклещей.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.