Как вывести тяжелые металлы из организма

Как вывести тяжелые металлы из организма

Ситуация с качеством почвы, воды и воздуха ухудшается с каждым годом. Это обусловлено стремительным развитием промышленности – концентрация тяжелых металлов запредельно высока. Ртуть, никель, свинец, медь, кобальт и прочие опасные микроэлементы легко проникают в человеческий организм, нарушают обменные процессы и провоцируют развитие различных заболеваний.Иногда последствия интоксикации тяжелыми металлами необратимы – бесплодие, неврозы, слабый иммунитет, хронические недуги. В большей степени от вредных веществ страдают гормональная и нейрондокринная системы. Выясним, как определить уровень «загрязненности» организма и какие способы очищения являются наиболее эффективными.

Тяжелые металлы наносят вред здоровью
Как узнать о состоянии организма
Самый верный способ – сделать анализ волос. Именно волосы содержат всю информацию о здоровье, поскольку не получают ничего из внешней среды, только изнутри, через кровь и волосяные луковицы. По анализу волос можно узнать, каких витаминов и минералов не хватает организму, нарушены или нет обменные процессы, присутствует или отсутствует загрязнение тяжелыми металлами. Все микроэлементы, проникающие в волосяные луковицы, хранятся в их структуре, причем на протяжении многих лет. Волосы показывают биохимическую индивидуальность человека, они содержат все элементы, которые когда-либо проникали в организм.

Существуют специальные добавки, очищающие организм. К наиболее эффективным относятся следующие:

1. Глутатион. Минимизирует токсичное воздействие ртути. Это антиоксидант, вырабатываемый из глицина, цистеина и глутаминовой кислоты.

2. Альфа-липоевая кислота. Блокирует вредное воздействие ртути, мышьяка и кадмия, снижает вероятность повреждения клеточных мембран.

3. Пектин (цитрусовый, модифицированный). Способствует быстрому выведению из организма мышьяка, кадмия и свинца.

4. Витамин C. Минимизирует негативное влияние свинца. Снижению уровня этого витамина способствуют окислительные стрессы и нехватка глутатиона.

5. Селен. Этот микроэлемент ускоряет выведение из организма ртути и повышает активность глутатиона.

6. Цинк. Препятствует негативному воздействию свинца, кадмия и ртути, ускоряя их выведение из организма.

7. Этилендиаминтетрауксусная кислота. Способствует выведению свинца.

Для очищения организма полезно посещать сауну или усиленно тренироваться, поскольку высокие температуры и двигательная активность способствуют хорошему потоотделению и улучшению кровообращения. Посещение сауны и занятия спортом позволяют минимизировать вредное воздействие на клетки свинца, кадмия и мышьяка.

Как вывести тяжелые металлы из организма

Чтобы понять, какие действия необходимо предпринять для очищения организма, прежде всего, следует узнать соотношение меди и цинка. Нормой считается концентрация в пределах 100 мкг/дл, то есть соотношение обоих металлов должно быть около единицы (в идеале 1,3:1). Если повысить уровень цинка и немного снизить уровень меди, то удастся улучшить когнитивные способности.

Для повышения концентрации цинка следует принимать не более 50 мг цинка пиколината каждый день. Для предотвращения повреждения клеток окислительными процессами, обусловленными повышенной концентрацией меди, необходимо ежедневно принимать максимум 60 мг альфа-липоевой кислоты.

Витамин C также нужен организму каждый день в пределах 1-3 г для лучшего выведения меди. С целью ускорения детоксикации требуется витамин B6 в количестве 100 мг каждый день.

Для усиления антиоксидантного действия необходимо употреблять около 30 мг марганца ежедневно. Также следует воздержаться от употребления витаминов, содержащих медь и минимизировать стрессовые ситуации. Обязательно нужно проверить воспалительные маркеры, поскольку хронические заболевания развиваются преимущественно по причине высокого соотношения меди и цинка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.