Как выбрать резные наличники

Как выбрать резные наличники

Каждому человеку, который какое-то время жил в деревянных домах, известно, что называется наличниками. Это не только элемент украшения дома, но и часть постройки, которая используется для закрытия окна. В наше время резные наличники активно применяются в сфере загородного строительства. Рассмотрим некоторые особенности выбора наличников. На что в этом случае следует обратить внимание?

Для чего нужны наличники

Обрамляя наличниками окна, можно выражать индивидуальность вашего дома. При помощи данного элемента можно защищать щели, которые есть от окна до стены. Благодаря этому обеспечивается защита дома от:

  • влаги;
  • пыли.

Кроме того, наличники применяются для снижения уровня шума, теплопотери.

В древности было принято считать, что наличник также является защитой от сглаза. Каждый из нас видел этот элемент со сложными узорами, причудливыми растительными орнаментами. Именно в них скрывались разные магические заклинания, спасавшие людей от злых духов. В наше время наличники просто украшают фасад.

Критерии выбора

Оконные наличники могут иметь плоский, стандартный вид. Однако наиболее привлекательный вариант — резные изделия. По причине того, что подобные элементы подвергаются большой нагрузке, для их изготовления всегда использовалась прочная древесина, стойкая к природным факторам. И сегодня наиболее качественными и прочными считаются элементы, в которых присутствует древесина таких пород, как дуб, бук, ясень.

Если же говорить о липе, осине, ольхе, то нужно понимать, что у них мягкая структура. Соответственно, таким наличникам нужна правильная обработка, чтобы не происходило впитывания влаги. Самым лучшим вариантом, который следует выбирать, считаются такие материалы, как осина и берёза. У них твёрдая структура, они обладают экологичностью, натуральностью, прекрасно вписываются в экстерьер домов, выполненных из деревянных материалов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.