Как стать счастливым: рекомендации нейробиологов

Как стать счастливым: рекомендации нейробиологов

Ощущение счастья возникает, когда в организме вырабатываются определенные гормоны: эндорфины, серотонин, мелатонин, дофамин и прочие.

1. Благодарите
Мы говорим «спасибо», как правило, в ответ на что-то положительное, невольно вспоминая хорошие моменты. Хорошие воспоминания провоцируют выработку в коре головного мозга серотонина. Этот метод нередко используют при лечении депрессий.

2. Решайте проблемы по мере их поступления
Каждый раз, когда мы принимаем какое-либо решение, наш мозг поощряет себя нейромедиаторами. Если постоянно размышлять о чем-то и не находить решения, а результате это даст только усталость и раздражение.

3. Жалуйтесь
Когда мы выплескиваем негативные эмоции наружу, они меньше воздействуют на нас самих. оказывают меньшее воздействие на тебя самого. В мозгу начинает вырабатываться серотонин.

4. Обнимайтесь
Отсутствие тактильного контакта мозг расценивает как физическую боль. Существуют исследования, которые доказывают, что объятия и поцелуи способствуют быстрейшему выздоровлению.

5. Учитесь чему-то новому
Когда мозг получает новую информацию, он вознаграждает себя за обучение гормоном радости — дофамином.

6. Занимайтесь спортом
Каждая тренировка является стрессом для нашего тела. А после каждого стресса в организме вырабатываются эндорфины, поднимающие настроение и уменьшающие болезненные ощущения.

7. Крепкий сон
Для выработки мелатонина — гормона, замедляющего старение и улучшающего настроение, необходимо спать 6-8 часов в сутки в полной темноте. Включение света во время сна провоцирует вырабатыванию гормона стресса, предназначенного для того, чтобы разбудить человека.

8. Ожидайте лучшего
Предвкушение чего-либо хорошего порой даже лучше самого события. Поэтому старайтесь планировать что-то на будущее, и периодически думайте об этом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.