Как справится со стрессом?

Как справится со стрессом?

4 простых шага

Каждая из нас сталкивается с неприятными стрессовыми ситуациями и переживает состояние «на грани». Причин этому много — от ссоры с любимым и неправильного режима до завала на работе и «постоянного» чувства усталости.

Как научится не допускать стресс и предупреждать негативные эмоции? Эксперты RSM расскажут о 4 простых шагах, которые помогут тебе справится с психологических напряжением.

Пойми, что чувствует твое тело

Научись «слушать» себя изнутри на физическом уровне. Попробуй понять и объяснить, что чувствуют твои части тела в стрессовый момент – от лица и пальце рук до живота и ног, а также опиши свое отношение к конкретной ситуации. Такая проработка собственных чувств способна погасить волну негативных эмоций и предотвратить состояние сильного напряжения.

Поговори с собой

Часто бывает так, что на самом деле объекта нашей грусти или расстройства не существует. Мы сами придумываем причину. Для того, чтобы «не зарывать» себя глубоко в стрессовую яму обязательно построй диалог с собой. Задай себе вопросы, которые помогут определить действительно ли эта причина твоего расстройства. Если да, то как ты себя чувствуешь и что тебе поможет исправить это.

Отвлеки себе

Для того, чтобы избежать негативного влияния от стресса рекомендуем переключить свое внимание на что-нибудь другое. Это может быть физическая активность, йога или любое сложное упражнение, которое требует максимальной концентрации. Можно найти другие способы, например, посчитать в уме до определенного числа или вспомнить все слова на конкретную букву. Возможно это покажется странными действиями, но точно поможет отвлечься от стрессовой ситуации.

Расслабься и дыши

Стресс — это защитная реакция организма. Во время этого процесса все мышцы находятся в сильном напряжении. В такой ситуации тебе необходимо максимально расслабить свое тело, в этом тебе помогут дыхательные техники.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.