Как справиться с сезонной депрессией

Как справиться с сезонной депрессией

Ешьте больше овощей

Особенно картошки. Благодаря высокому содержанию солей калия она улучшает работу сердца. Не уступают картофелю кабачки и баклажаны. Они регулируют функцию сердечной мышцы и надпочечников, выводят лишнюю жидкость из организма. Блюда из тыквы не дают образовываться камням в желчном пузыре. А все вместе они еще и повышают наш иммунитет.

Займитесь особой гимнастикой

Следите за тем, чтобы ваше настроение всегда было хорошим (всем известно, что осенью у нас начинается сезонная депрессия). Справиться с ней поможет необычная гимнастика. Закройте глаза. На вдохе медленно, с усилием сожмите кулак, зажав внутрь большой палец, на выдохе расслабьтесь. Повторите 5 раз.

Ходите дома без одежды

Каждый день ходите дома хотя бы пять минут без одежды. Такие воздушные ванны отлично укрепляют организм, улучшают питание тканей и нормализуют кровообращение.

Укрепите иммунитет с помощью массажа

Чтобы хорошо себя чувствовать, достаточно 3 раза в день кончиками указательных пальцев делать 9 вращений по часовой стрелке и против нее на лбу в центре границы роста волос, посередине переносицы, у внутренних концов бровей и по бокам крыльев носа.

Носите одежду ярких цветов

Например, оранжевую. Тем более что этот цвет сегодня в моде. А еще, по мнению медиков, он побеждает усталость и хандру, нормализует обмен веществ и добавляет вам энергии в пасмурный осенний день. Не менее полезен для борьбы с инфекциями красный цвет. Благодаря такой «цветовой инъекции» жизнь начнет меняться к лучшему. Проверьте!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.