Как справиться с мигренью

Как справиться с мигренью

Сильная и длительная головная боль является одним из симптомов мигрени – хронической болезни, которой страдает приблизительно 20% населения. Обычно сопровождается тошнотой, чувствительностью, усталостью и иногда рвотой.

Бороться с мигренью можно различными способами, например, иглоукалыванием, на иглоукалывание цена приемлемая, применением травяных настоев, массажем, но чаще всего используются обезболивающие средства.

Кто страдает мигренью чаще всего

Мигрень возникает, главным образом, у женщин. Но может появляться у мужчин и даже детей. Часто дают о себе знать и генетические склонности к этой болезни. Мигрень является проблемой для врачей и пациентов. В процессе этой болезни возникают резкие и острые боли, которые могут длиться с перерывами по много часов. При этом мигрень снижает работоспособность и активность.

Что вызывает такое недомогание?

Мигрень может быть симптомом снижения уровня гормонов, например, эстрогена. Появляется из-за сильного стресса, отрицательных эмоций, переутомления, бессонницы, избытка сна, а также чрезмерного употребления кофеина или красного вина, заменителя сахара и консервантов, которые содержат глутаминат. Причиной может стать и резкие запахи краски или духов.

Что поможет в борьбе с болезнью

Лучше всего подготовить компресс на лоб, потушить свет и лечь на диван. Эффективна будет прогулка по парку или в саду. Помочь могут эфирные масла, йога, горячий душ, массаж. Ни в коем случае не давайте организму волноваться! Это только ухудшит состояние. Поддерживайте свое здоровье правильной пищей, увлажняйте тело.

Головную боль можете ощущать до 72 часов. Если методы, приведенные выше, не помогают, лучше всего обратиться к специалисту.

Автор: Егор Царев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.