Как спастись от депрессивных состояний при менопаузе

Как спастись от депрессивных состояний при менопаузе

По данным, которые обнародовала испанская Ассоциация по изучению менопаузы, женщины в этот период подвержены депрессивным состояниям. Несмотря на новые методы лечения и профилактики такие расстройства все чаще встречаются в повседневной жизни.

Особенно тяжело приходится женщинам, у которых наблюдается пременопауза, которая является предвестницей окончательного прекращения менструаций. Этот период является очень тяжелым для любой женщины, так как в это время происходит нарушения менструального циклы, которые могут сопровождаться тревогой, раздражительностью, перепадами настроения, бессонницей, меланхолией и грустью. Все эти настроения могут возникать совершенно неожиданно и часто сменяться.

Кроме плохого настроения у женщин часто случаются приливы, сухость и атрофия влагалища. Женщине приходится очень тяжело во время этого периода.Для того чтобы предотвратить развитие депрессивных настроений, женщина должна быть готова к такому периоду и знать о подстерегающих опасностях. Тогда наступление такого периода не застанет женщину врасплох. Для того чтобы спастись от таких неприятностей, ученые из Посольства медицины рекомендуют вести здоровый образ жизни, позитивно относится к жизни и воспринимать все как должное.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.