Как снять приступ панических атак за 10 минут: 3 способа

Как снять приступ панических атак за 10 минут: 3 способа

В современной жизни с многочисленными стрессами, недосыпаниями, нарушениями режима у каждого человека могут начаться приступы панических атак.
Атакован и сражён

Панические атаки — это внезапные, сильные страхи без причин. Они сковывают сознание, усиливают тревогу, возникает непонимание происходящих вокруг действий. При этом в организме начинаются физические нарушения:

неожиданная слабость в мышцах;
сильное головокружение;
одышка даже в покое;
учащённый пульс;
приступы тошноты.

В тяжёлых случаях у человека начинаются судороги, он теряет сознание. Такое состояние может случиться неожиданно с каждым, важно понимать, как себе помочь!
Эффективные способы быстрой помощи

Если вы сумеете помочь себе во время наступления панических атак, то вы не будете бояться новых приступов. Когда начинаются первые тревожные симптомы, надо сразу принимать меры. Не следует стесняться, просто организму нужна помощь.

Я расскажу о своих проверенных 3 способах, которые помогут снять приступ за 3 минуты!
Способ №1.Поможет пакет

Любой пакет (бумажный, полиэтиленовый) надо прижать плотно к лицу, и дышать в него несколько минут. Воздух не должен выходить наружу. Недостаток кислорода, избыток углекислого газа нейтрализует панические атаки.
Способ №2. Выручит вода

Нужно выпить холодную воду, умыть лицо и шею, приложить салфетку, пропитанную водой (бутылку с водой) на виски, запястья до улучшения состояния.
Способ №3. Отвлечение внимания

Надо занять свой мозг – обратить внимание на вывеску, прочитать её наоборот, через букву, посчитать все деревья вокруг, найти все рекламные плакаты и так далее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.