Как проводится экспертиза лекарственных препаратов в Казахстане?

Как проводится экспертиза лекарственных препаратов в Казахстане?

Появление лекарственный препаратов иностранного и отечественного производства в аптеках Казахстана, предполагает прохождение последних через специальную процедуру – комплексную экспертизу. Представленная деятельность весьма специфична и имеет ряд отличий по сравнению с другими странами и регионами.

Следует отметить, что экспертиза лекарственных средств в Казахстане считается обязательным процессом, который идет перед регистрацией или перерегистрацией препарата. Обычно проверка выполняется в лабораторных условиях, после чего дается оценка качества, безопасности и эффективности. Для некоторых случаев предоставляется анализ по принципу «польза-риск». Нужно указать и на тот факт, что экспертное заключение требуется для любого лекарства.

Как проводится процедура?

Рассматриваемая деятельность должна выполняться специалистами, которые обладают соответствующей лицензией и прошли аккредитацию. Ярким примером идеального качества и комплексного подхода считаются услуги фирмы AEM Services. Фирма проводить полное сопровождение экспертизы от подачи заявления до получения результата. Что касается этапов проведения услуги, то они следующие:

1. Подготовка документации, которая предполагает сбор целого досье на лекарственный препарат. Здесь требуются документы как административного характера, так и информационного. В бумагах должны быть данные, как производится товар, какие особенности и побочные эффекты имеются и так далее.

2. На второй стадии осуществляется непосредственно экспертиза. Для этого пишется заявление, заключается договор, а также передаются расходные материалы на апробирование. В лабораторных условиях проводится полное обследование изделия, выносится вердикт относительно лекарственного средства. Следует отметить, что процедура длительная, предполагает первичный, аналитический, фармацевтический, фармакологический анализ.

3. Оформление удостоверения. Если продукт проходит все стадии и получает положительный результат, компании выписывают удостоверение, которое позволяет продавать препарат на территории Казахстана. Все просто и доступно.

Чтобы ознакомиться деятельностью более подробно, а также записаться на предварительное обсуждение вопросов экспертизы, рекомендуем посетить проект AEM Services. Здесь располагается все необходимое для комплексного решения вашей проблемы. Отдельные нюансы можно также уточнить посредством прямого телефонного звонка.

Автор: Станислав Мальцев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.