Как превратить страдания в продуктивную работу

Как превратить страдания в продуктивную работу

Ваше мышление определяет то, как вы смотрите на мир. Если вы смотрите на вещи узколобо — мол, вам не хватает времени, вам слишком много лет, вы слишком заняты, — то у вас будет весьма ограниченное представление о мире и вы всегда будете страдать.

Точно так же, если вы всегда берете на себя слишком много, далеко выходя за пределы логически возможного для вас или потакая каждому своему желанию, то вы будете чувствовать себя отставшим, подавленным, потерявшим самоконтроль. В результате вы всегда будете страдать.

Единственный способ избавиться от этих страданий — изменить свой склад мышления. Вы должны стать прагматиком.

Прагматичное мышление позволит оставаться в контакте с реальностью, никогда не утрачивая чувства личной ответственности. Кроме того, прагматичное мышление повысит вашу устойчивость. В этом — ключ к преодолению страданий, связанных с травмами, трагедиями, несчастьями.

Именно от вашего сегодняшнего мышления зависит, где вы окажетесь завтра.

Ваш мозг обладает склонностью к негативу — предпочитает негативную информацию позитивной.

Как показывают исследования, поступающая негативная информация быстро обрабатывается миндалевидным телом и отправляется на хранение в долгосрочную память, тогда как для того, чтобы в этих хранилищах очутилась позитивная информация, она должна находиться в вашем сознании больше 12 секунд.

Именно поэтому вы навсегда запоминаете единственный отрицательный отзыв начальника о вашей работе, но тут же забываете 15 положительных отзывов, которые он дал до и после этого.

Именно поэтому тот, кто утром подрезал вас на дороге или уехал на лифте, не дождавшись вас, может испортить вам настроение на весь день, но тот, кто улыбнулся вам, поздоровался с вами или сказал вам «спасибо», вряд ли повлияет на ваше настроение.

Что бы с вами ни происходило, жалобы цены не имеют. Жалобы только ухудшат ваше положение.

Исследование Американской психологической ассоциации, опубликованное в журнале Developmental Psychology, показывает, что люди, которые вываливают на других свои проблемы в течение длительных периодов времени, более подвержены депрессии и тревожности. Кроме того, ноя и жалуясь, вы побуждаете и других людей делать то же самое.

Нытье притягивает нытиков.

Когда вы ошибаетесь, терпите поражение, испытываете разочарование, единственный способ обратить такие события себе на пользу — вернуть себе контроль над собственным мышлением и обратить свои страдания в продуктивную деятельность. Не попадайтесь в такую ловушку — не жалуйтесь на негативные события и не позволяйте это делать другим.

Вместо этого направляйте всю свою умственную энергию на позитивные, практические действия. Когда что-то идет не так — действуйте. Когда кто-то жалуется на свою жизнь — не обращайте на это внимания, действуйте для собственной пользы. Благодаря этому все ваши страдания не пропадут даром, а будут использоваться для того, чтобы вы приблизились к осознанному достижению.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.