Как предупредить пищевую аллергию

Как предупредить пищевую аллергию

С каждым годом малышей, страдающих пищевой аллергией, становится намного больше. Вероятность появления и развития пищевой аллергии может зависеть от наследственности. Как же предупредить пищевую аллергию? Прикорм. Следует вводить в прикорм зерновые смеси только после исполнения малышу семи месяцев. Знакомить малыша с фруктами и овощами следует постепенно и аккуратно. Нужно избегать цитрусовых, бобовых и разных соков. Когда ребенку исполнится восемь или девять месяцев предложите ему белковые продукты, мясо. Яйца не стоит давать малышу до двух лет, а рыбу до трех, если он страдает пищевой аллергией.

Лучше всего для лечения аллергии у ребенка отправится в Израиль. Лечение в Израиле находится на самом высоком уровне. В Израиле есть отличные аллергологи, которые помогут вылечить вашего малыша. Найти больше информации про лечение в Израиле можно на сайте http://azimed.ru/.

Знакомьте малыша с новыми продуктами не чаще, чем раз в неделю. Так будет проще контролировать аллергические проявления на определенную пищу. Можно также вести пищевой дневник, с помощью которого будет удобно отслеживать любые проявления аллергии. Что касается питания, то нужно следить не только что ребенок ест, а еще и в каких количествах он это ест. Опасные и вредные продукты стоит заменить гипоаллергенными.

Помните, что в результате тепловой обработки продукты станут менее вредными и опасными для здоровья карапуза. Далее, с взрослением малыша, необходимо сделать так, чтобы он смог отказываться от тех продуктов питания, которые приносят ему вред и опасны для его здоровья.

Перед каждой покупкой того или иного продукта питания внимательно читайте этикетки с составом. В срочном порядке необходимо оповестить всех родственников, работников в детском саду и т. д. что у ребенка есть пищевая аллергия и на какой вид продуктов. Таким образом, они об этом будут знать, и не будут давать ничего вредного вашему малышу. Здоровье ребенка – это самое главное.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.