Как поднять давление в домашних условиях быстро и безопасно?

Как поднять давление в домашних условиях быстро и безопасно?

Какое давление считается пониженным?
Для начала необходимо сказать, что означает термин артериальное давление. Данный показатель часто используется в медицине и является параметром, который отражает уровень давления, оказываемого кровью на стенки кровеносных сосудов. Это один из важнейших биомаркеров, отражающих состояние не только сердечно-сосудистой системы, но и других анатомических структур организма. Показатель нормы – 120/80 мм рт. ст.Явление снижения артериального давления именуют гипотензией. Для того чтобы правильно определить наличие данного нарушения, необходимо знать, какое давление считается низким. Снижение показателя до 100/60 мм рт. ст. и ниже указывает на развитие гипотонии. Стоит отметить, что не во всех случаях установление показателя на таком уровне является патологией.

Что такое артериальная гипотензия?
Артериальная гипотензия – состояние, при котором давление в кровеносных сосудах снижается до ощутимого человеком предела. Величина данного снижения индивидуальна, однако про пониженное давление говорят, когда тонометр для измерения давления показывает 100/60 мм рт. ст. у мужчин и 95/60 – у женщин. В зависимости от механизма развития патологии выделяют следующие ее формы:

Острая гипотония – обусловлена резким понижением давления в кровяном русле. Наблюдается при таких нарушениях, как коллапс, шок, травма.Хроническая гипотония – развивается как результат наличия патологии в других органах и системах организма.

Гипотония – причины
Причин, по которым развивается артериальная гипотония, множество. Это могут быть и травмы позвоночника, головного мозга, и депрессии, неврозы, психологические потрясения. Чтобы определить конкретно фактор, спровоцировавший нарушение, пред тем как поднять давление требуется пройти комплексное обследование.

Среди распространенных патологий, сопровождающихся снижением артериального давления, необходимо выделить:

гипофункцию щитовидной железы, надпочечников;
язвенную болезнь желудка;
инфекционные заболевания;
гепатит;
цирроз печени;
обезвоживание.
В большинстве случаев пониженное артериальное давление не рассматривается как отдельная патология, а является сопутствующим симптомом. Это необходимо учитывать при оказании неотложной помощи пациенту. Прежде чем приступать к лечению, врачи проводят полный анализ сложившиеся ситуации, выявляя первопричину снижения артериального давления.

Гипотония – симптомы
Из-за снижения артериального давления пациенты часто ощущают слабость, недостаток сил. Постоянная сонливость, апатия и рассеянность становятся постоянными спутниками людей с данной патологией. Часто отмечается нарушение процесса терморегуляции, что приводит к побледнению кожных покровов. Даже при небольшой физической нагрузке возникает нарушение дыхания, появляется одышка.Когда у пациента постоянно пониженное давление, симптомы могут наблюдаться следующие:

ухудшение памяти;
головная боль;
обычное состояние;
потемнение в глазах;
склонность к укачиванию;
холодные руки;
раздражительность;
нервозность;
метеозависимость;
бессонница.

Чем опасна гипотония?
В современном обществе большое внимание уделяется борьбе с повышенным артериальным давлением, поэтому о вреде и опасности гипотензии многим ничего не известно. Большую опасность представляет собой резкое падение давления, снижение показателя от нормальных значений до минимальных.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.