Как по-настоящему научиться «читать» людей?

Как по-настоящему научиться «читать» людей?

Мы живем в социуме. Наши социальные контакты оказывают на нас влияние, хотим мы этого или нет.

Подвели?
Обманули?
Изменили?
Не сдержали слово?

Нет, оправдывать кого-то нет смысла, но ведь были же тревожные звоночки? Были? Скорее всего, да! Если вы не умеете предсказывать поведение людей, вы скорее всего, не знаете, чего от них ждать. Такую жизнь можно приравнять в жизни на пороховой бочке, никогда не зная, что может учудить даже самый близкий человек и что из этого выйдет.

Пытаясь уйти от такой непростой ситуации, человек сразу начинает прибегать к сомнительным способам прогнозирования поведения людей. Рассмотрим несколько самых популярных.
Гороскопы

Меркурий в четвертом доме пятого зодиака — это мистично и романтично. Жаль только, что не работает. Можно зачитываться гороскопами как художественной литературой — в этом нет ничего плохого, но доверять раскрученной псевдонауке безрезультатно.
Соционика

Еще одна популярная и неработающая вещь. Для начала вам нужно запомнить 16 типов людей от Гюго до Горького. Кто присвоил эти имена и почему — не ясно, да и не до этого было составителям методики. Впрочем, единственная польза от соционики есть. Можно в самый подходящий момент хлестануть фразой вроде:

Да что б ты понимал в информационном метаболизме!

Предсказуемое поведение в виде шока и внимания вам гарантировано. Успех, овации.
Психософия

Создатели этой методики пошли еще дальше и раздробили человечество на 24 типа личности. ЛЭФВ, ЛЭВ, ВВФ и прочие загадочные аббревиатуры вызовут уважение и недоумение, но вряд ли что-то принесут в жизненную рутину. А какие у них еще эросы и полуэросы. На случай, если типирование ошибется, то есть и 25-й тип. А совсем недавно, в 2000 году было предложено разделить все личности на 324 типа. Занимательная математика выходит 🙂

В чем главный недостаток всех этих систем? В том, что они неинформативны. Что вам дадут сведения о том, что ваш начальник — оказывается, Гюго. Или Горький с Меркурием в знаке Козерога.

Мы предлагаем по-настоящему научиться Профайлингу — умению «читать людей» по невербальным признакам, а также выявлять скрытые намерения человека и прогнозировать его действия в различных ситуациях. Успех любой коммуникации зависит от того, насколько хорошо вы разбираетесь в реакциях людей, и именно техники профайлинга научат «считывать» собеседника. Делать это вы сможете еще до того, как собеседник начнет говорить, поскольку курс научит вас считывать невербальные признаки.

Курс состоит из 20 уроков и содержит:

Тестирование способности «считывать» человека
Теорию по основным психотипам и метапрограммам
Описание речевых особенностей каждого типа
Способы распознавания лжи
Общие понятия об эмоциональном интеллекте и физиогномике людей
Ежедневные тренировки на отработку навыков

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.